Kent Deptford Halfpenny D&H13a

  • 12 ноября 2016 18:33:05
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 355
  • 0

На лицевой стороне изображен сидящий верхом в доспехах Вильгельм Завоеватель (William I the Conqueror 1027/28-1087), приближающийся к четырем вооруженным кентским воинам. Под изображением дата "1067". Круговая легенда: "Кентская Свобода охраняемая добродетелью и мужеством" (KENTISH LIBERTY PRESERVED BY VIRTUE AND COURAGE).

Согласно легенде, вскоре после битвы при Гастингсе, в которой мужчины Кента сформировали авангард армии Гарольда, Вильгельм Завоеватель вошел в Кент и был встречен кентскими силами в Суонскомбе, во главе с настоятелем монастыря Святого Августина; каждый нёс ветку дерева, так, что со стороны они были похожи на движущийся лес, но когда они встретились с Вильгельмом - показали себя во всеоружии отбросив ветви. Настоятель заверил Короля, что они пришли к нему для представления графства, но, в свою очередь, потребовали сохранения своих древних законов и привилегий, которые были им любезно предоставлены.

На оборотной стороне изображена корма Корабля Его Величества "Royal George". Круговая легенда: "Процветания деревянным стенам Старой Англии" (PROSPERITY TO THE WOODEN WALLS OF OLD ENGLAND).

Под изображением кормы приведены инициалы эмитента TDH - Томаса Хэйкрафта, который был торговцем скобяными изделиями в Дептфорде, хотя второй вариант гуртовой надписи упоминает Чатем и Дувр, также являющиеся портовыми городами. Показанная с необычного ракурса корма корабля может говорить о том, что Томас Хэйнкрафт занимался поставками фонарей и других судовых принадлежностей для военно-морского флота Британии. 

Изображение корабля "Royal George" напоминает о катастрофе в гавани Спитхеда в 1782 году. Стоя на якоре под флагом контр-адмирала Ричарда Кемпенфельдта (Richard Kempenfelt 1718-1782) корабль готовили к походу в Гибралтар, закренив на левый борт с помощью смещения груза для работ на подводной части. От приема припасов на тот же борт, вода заходила и накапливалась на палубе, в результате чего корабль потерял остойчивость, опрокинулся и затонул. Вместе с кораблем погибло более 900 человек, включая контр-адмирала, работающего в своей каюте.

В официальной версии, принятой флотской комиссией сразу после гибели корабля, причиной катастрофы было названо подгнивание корпуса (сухая гниль), и, как следствие, катастрофическая потеря прочности при откренивании.

Изображенная на токене корма 100-пушечного корабля  принадлежит пятому кораблю, названному HMS "Royal George" (1788-1822) в честь королей Георгов Ганноверской династии.

Kent Deptford Halfpenny D&H13a
Kent Deptford Halfpenny D&H13a
Loss of the HMS 'Royal George' at Spithead, 29 August 1782
 
 
Метки: Kent, Deptford, Halfpenny