Warwickshire

Birmingham Halfpenny D&H63

На лицевой стороне изображен работный дом Бирмингема и круговая надпись: “BIRMINGHAM POORHOUSE HALFPENNY TOKEN PAYABLE THERE”. Старый работный дом в Бирмингеме был построен на Личфилд Стрит в 1733 году. В 1766 году было пристроено левое крыло в качестве лазарета, а в 1779 году правое крыло для рабочих.

На оборотной стороне изображен пчелиный рой около улья. Круговая легенда: “FOR THE USE OF THE PARISH, J. Alston, Fecit. 1796”. Дж. Элстон как-то был связан с работным домом на момент выпуска токена и скорее всего мог быть создателем изображений на токене.
Гурт гравирован узором. Существуют варианты с гладким гуртом.
Dalton & Hamer: 63
Гравер – Вайон, производитель – Кемпсон. По свидетельству Чарльза Пая было выпущено всего 6 фунтов токенов (100 lb = 45.359237 kg), но это кажется маловероятным, так как данные токены не являются редкостью. Если эта цифра верна, этот выпуск вряд ли мог использоваться для обращения.

В 1788 году были выпущены токены номиналом полкроны с инициалами BWH, который также приписывается работному дому Бирмингема. На лицевой в стороне этого токена изображена женщина, подающая милостыню нищему.

Оставить комментарий