Middlesex

Middlesex Political and Social Series Dimsdale Halfpenny D&H1009

На лицевой стороне изображен калека в треугольной шляпе с тростью и корзиной в правой руке и звонящий в колокольчик левой рукой. Круговая легенда: “SR HARRY DIMSDALE MUFFIN MERCHT’.

На оборотной стороне надпись: “ELECTED MAYOR OF GARRAT 1796” в окружении веток роз.

Middlesex Political and Social Series Dimsdale Halfpenny D&H1009
Middlesex Political and Social Series Dimsdale Halfpenny D&H1009. Image © Davissons Ltd.

Этот деформированный карлик, немногим лучше идиота, родился на Шуг-Лейн, Хеймаркет, в 1758 году. В 1788 году он занимался продажей катушек с нитками и шнуровки для корсетов дам, дополнительно получая помощь от прихода Святого Мартина. Затем он начал торговцем кексами, благодаря чему о нём узнали на улицах Лондона.

Он жил на чердаке без окон с соломой на полу вместо кровати и каждое утро выходил на улицу продавать кексы. Гарри бродил по улицам Вэст-Энда, звенел в колокольчик и кричал: «Маффины, маффины, кексы! Дамы, купите у меня!» У него были темные спутанные волосы, рыбьи глаза и пять желтых зубов, которыми он очень гордился. Гарри одевался в непропорциональный безвкусный судебный костюм с огромной треуголкой. Заработав несколько пенсов он отправлялся на завтрак с печеньем и джином в ближайшую таверну.

Безобидное поведение принесло ему множество клиентов, и жизнь текла весело и гладко, пока честолюбие не зажгло его душу, и он не решил принять участие в выборах мэра Гаррэт. Подробнее о выборах мэра Гаррэт в статье Потешные выборы мэра Гаррэт.

В 1808 году Гарри решил взять себе в жены одну из обитательниц работного дома Святой Анны, а спустя несколько недель после бракосочетания у них родился сын, которым он очень гордился.

В 1810 году Гарри сильно заболел, потерял зрение и был вынужден жить в работном доме Святого Мартина, где за ним ухаживали до его смерти в возрасте 52 лет.

Один комментарий

Leave a Reply